見出し画像

【主食の一品】 じゃがいも・ベーコン・パスタで 【具だくさんレシピ】

こんばんは。
今回は、「じゃがいもとベーコンの和風パスタ」のレシピをお伝えします。

「ベーコンの香ばしさ」が味のアクセントです。

調理時間の目安: 約25分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.スパゲティは、袋に表記されている茹で時間で茹でておきます。
2.じゃがいもは、流水で土などを洗い流したら皮を剥いて幅1cmにカットしておきます(芽が出ていたり、青くなっている所は包丁で取り除きます)。
3.人参は、流水でサッと洗い皮を剥いたら、幅5mmにカットしておきます。
4.ピーマンは流水でサッと洗い、縦半分に切ったら種やワタを取り除いて、幅5mmにカットしておきます。
5.えのきは根元を切り落としたら5等分にカットし、ベーコンは4等分にカットしておきます。
6.深めのフライパンに、サラダ油とカットした人参とじゃがいも、ベーコンを入れ、じゃがいもが透き通るまで炒めます。
7.じゃがいもが透き通ってきたら、塩コショウ、カットしたピーマンと
えのきを加え、1分炒めます。
8.具材に火が通ったら、茹でておいたスパゲティと*調味料の材料を全て加え、よく混ぜ合わせます。
9.最後に器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,497件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚