![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103979328/rectangle_large_type_2_7226b7dbde464ceee140eecf9caf81ca.png?width=800)
【レシピ】 はんぺん・豆腐・かにかまで
こんにちは。
わたしたちが作る料理も、季節の変化とともに変わるでしょうか。
今回は、「はんぺんと豆腐のふわふわ焼き」のレシピをお伝えします。
「包丁いらず、食べごたえ十分」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1682595926864-pkR4Elgw1L.png?width=800)
◇ 作り方
1.カニカマは、手で細かく割いておきます。
2.ポリ袋を用意し、割いたカニカマと、はんぺん、豆腐、青のり、および合わせ調味料*一式を加えて、なめらかになるまで揉み込みます。
3.揉み込んだ生地を5〜6等分にし、ラグビーボール状に形を整えます。
4.フライパンを用意し、サラダ油を入れて中火で加熱します。
5.つづいて、ラグビーボール状に整えた生地をセットして、両面がきつね色になるまで中火で焼いていきます。
6.両面がきつね色になったら、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚