見出し画像

【レシピ】大根・乾燥わかめで

こんにちは。
今回は、「大根とわかめのポン酢和え」のレシピをお伝えします。

ミネラルと食物繊維を摂取」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.大根は、幅1 cmの細切りにします。
2.ボウルを用意し、カットした大根を入れておきます。
3.小さめの容器を用意し、水を加えて、わかめを水で戻しておきます。

4.小さめのボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜ合わせておきます。
5.水に戻したわかめの、水気を切っておきます。
6.カットした大根が入ったボウルに、水気を切ったわかめと、混ぜ合わせておいた合わせ調味料*を加えて、混ぜ合わせます。
7.全体に味が馴染んだら、最後に器に盛り付けて、完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


***


その他、おうちレシピ🐤


▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚