![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104402168/rectangle_large_type_2_07ca83af8b9633965d50ae4b70ea8a6a.png?width=800)
【レシピ】大根・乾燥わかめで
こんにちは。
今回は、「大根とわかめのポン酢和え」のレシピをお伝えします。
「ミネラルと食物繊維を摂取」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1682902978818-dx3mmN01MV.png?width=800)
◇ 作り方
1.大根は、幅1 cmの細切りにします。
2.ボウルを用意し、カットした大根を入れておきます。
3.小さめの容器を用意し、水を加えて、わかめを水で戻しておきます。
4.小さめのボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜ合わせておきます。
5.水に戻したわかめの、水気を切っておきます。
6.カットした大根が入ったボウルに、水気を切ったわかめと、混ぜ合わせておいた合わせ調味料*を加えて、混ぜ合わせます。
7.全体に味が馴染んだら、最後に器に盛り付けて、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚