![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118702273/rectangle_large_type_2_9fd075744e72f5b9b6674a387d38e56a.png?width=800)
【おつまみにも】 えのき・コンソメ・片栗粉で 【きのこレシピ】
こんばんは。
今回は、「えのきのまるごと焼き」のレシピをお伝えします。
「外カリッ中モチッの食感」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1697100040284-axYqeijDCu.png?width=800)
◇ 作り方
1.えのきは石づきを取り除き、ほぐしておきます。
2.ポリ袋に、ほぐしたえのきとコンソメを入れてよく揉み込みます。
3.揉み込んだら片栗粉も加え、全体に粉がつくよう、まぶします。
4.フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱し味付けしたえのきを、
3〜4等分に分けながら並べていきます。
5.表面にこんがりと焼き目がつくまで両面をよく焼きます。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚