![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108234163/rectangle_large_type_2_3415fc0e86bf850fd13b657a3a2e9b28.png?width=800)
【レシピ】鶏むね肉・トマトジュース・ブロッコリーで
こんにちは。
今回は、「鶏肉のトマジュー煮込み」のレシピをお伝えします。
「トマトジュースの効果で、むくみ改善を狙う」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1686742169096-ZfxfBSx5iO.png?width=800)
◇ 作り方
1.鶏むね肉は一口大に切り、玉ねぎは幅1 cmに切っておきます。
2.フライパンを用意し、サラダ油を入れて、中火に熱しておきます。
3.つづいて、フライパンにカットした鶏むね肉と、チューブにんにくを加えて炒めます。
4.鶏肉の表面の色が変わったら、カット玉ねぎを加え、全体を混ぜ合わせてから、合わせ調味料*一式を加え煮込みます。
5.フライパンに入った具材が煮立ってきたら、冷凍ブロッコリーを加え、煮立つまで煮込みます。
6.煮立ったら、塩コショウで味を調えます。
7.最後に、器に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚