【小腹が空いたときにでも】 じゃがいも・白味噌で 【和風レシピ】
こんばんは。
今回は、「みそじゃが」のレシピをお伝えします。
「甘じょっぱい味がやみつきに」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.じゃがいもは、流水で土などを十分に洗い流してから、皮を剥かず
そのまま耐熱容器に入れます。次に、ふんわりとラップをし、電子レンジ
600Wで5分30秒加熱します。(芽が出ていたり、青くなっている所は
包丁で取り除いておきます。)
2.電子レンジで加熱中のスキマ時間で、*調味料の材料を混ぜ合わせて
おきます。
3.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、加熱済みのじゃがいもを加えます。じゃがいもは、表面に焼き目がつくように炒めます。
4.つづいて、混ぜておいた*調味料を加え、全体にタレが絡むよう混ぜ
合わせながら炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚