見出し画像

【ごはんのお供に】 えのき・めんつゆ・豆板醤で 【火を使わないレシピ】

こんばんは。
今回は、「えのきのピリ辛和え」のレシピをお伝えします。

「えのきにめんつゆの旨味が染み込み、豆板醤のピリッと感が後を引く」一品です。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.えのきは石づきを切り落とし、粗めにほぐしておきます。
2.耐熱容器にほぐしておいたえのきと、*調味料の材料を全て加えて軽く混ぜ合わせます。
3.ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱したら、白いりごまを加えて菜箸などで軽くかき混ぜます。
4.最後に、皿に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚