【副菜の一品・お通し系】 きゅうり・ちくわ・マヨネーズで 【火を使わないレシピ】
こんばんは。
今回は、「きゅうりとちくわのおかか和え」のレシピをお伝えします。
「かつお節の風味」をアクセントに仕上げました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.きゅうりは流水でサッと洗い、ヘタを切り落として縦半分に切ったら、幅2mmの斜めに切っておきます。
2.ちくわは縦半分に切ったら、幅5mmの斜めに切っておきます。
3.ボウルを用意し、*調味料の材料を全て加えて軽く混ぜ合わせておきます。
4.*調味料の材料が入ったボウルに、切っておいたきゅうりとちくわを
入れ、全体を混ぜ合わせます。
5.混ぜ合わせたものを、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚