【自己紹介】料理レシピ本大賞 in Japan【エッセイ賞】に応募したい!#もしも叶うなら
..........小さい時から作文が好きです。
何度も*国語のエッセイでクラストップになったことがあります。
私は最近(先月?)、
『note』 を始めたばかり。
料理と書くことが好きな → 『閑人』です。
が・・・
なぜ『料理レシピ本大賞 in Japan』に応募しようと思ったのでしょうか。
妄想か? 野望か? 無理か…
と・・・
自分のキャパを超えることを分かった上でも、
『レシピ保護区』
というレシピエッセイ本を作りたいです!
『香港』・・・
私が生まれた場所。
2019年に香港は激動の時代に洗礼され、
多くの伝統香港食文化は、
これから徐々に消えて行くと予想されます。
アーティストさんから使用権の承諾はいただきましたが名前は非公表にして欲しいとのことなので、
予めご了承ください。
だから・・・
私の記憶に残された『食の記憶』と、
私の『創作レシピ』を、
エッセイレシピ本という形で残してほしいです。
例えば・・・
英語を勉強したら、
力試しのために英検を受けますよね?
目標・・・
が無ければ、
なかなか活動のエネルギーが沸いて来ないよね?
やっと・・・
明確な目標が浮かびました!
それは・・・
自分が書き溜めたレシピと、
自分が感じたことを
『本』にします
本・・・
にしたら、
力試しで、
『料理レシピ本大賞 in Japan』
に
応募します!
#もしも叶うなら・・・
エッセイレシピ本を出版したいです。
お料理を・・・
作らない方に読んでもらっても
『そうなんだ!』
『なるほど!』
『香港に行ってみたい!』
『日本のどこかで食べられるかなぁ。』
『どんな味かな?気になる!』
『泣ける…』
『ウケるwwwww』
のようなコメントを頂けたら…? すっごくうれしいです。
--------------------------------------------------------------------------------------
以上が、私が『料理レシピ本大賞 in Japan』に応募したい理由です。
本を作りたい!
是非フォローや「スキ♡」を押して行って下さい!
〘ノートの登録者じゃなくても手軽に押せます〙
感謝の気持ちでいっぱいです~
(自信がない私の励みになります!)
よろしければサポートお願いします。頂いたサポートはレシピクリエーション経費として使わせて頂きます! Thank you so much for your kind support!