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Main:鶏もも肉のソテー(ビネガー風味)

鶏もも肉の皮面をカリッと香ばしく焼き、酸味を飛ばしたビネガーと絡めることで、サッパリとしながらも旨味が凝縮された一品。ハーブも料理に奥行きを持たせている。
日高シェフの動画

食材(2人前):

・鶏もも肉 ・・・・・2枚
・ローズマリー ・・・2枝分
・セージ ・・・・・・7〜8枚
・塩、胡椒 ・・・・・適宜
・白ワインビネガー ・適宜
・オリーブオイル ・・適宜

料理手順:

1.鶏もも肉を適当な大きさに切り、筋を取り除く。
2.ローズマリーとセージをみじん切りにする。
3.鶏肉の両面に塩・胡椒をする。
4.フライパンにオリーブオイル入れ、鶏肉を皮面から入れ、弱火にする。
5.鶏肉の皮面が焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
6.ローズマリーとセージを入れる。
7.ビネガーを加え、鶏肉に絡めながら、酸味を飛ばす。3−4回繰り返す

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