見出し画像

【テレワークにより、飲食店が仕事場となりうるのか?】

飲食店を仕事場にするのに、一番重要なポイントは、働く環境の需要を見つけることです。なぜなら、テレワークや会社に立ち寄らない人たちが、一番の見込み客だからです。
働く環境の需要を考えるうえで大切なポイントは

①接待、会食は少なくなるが、リアルな会食の場は欲しい
②テレワーク利用は増えるが、仕事に集中したい
③オンラインミーティングが出来る環境がほしい

です。これを実現する方法として3つあります。

①仲間だけを呼べる場を貸す(会員制や知り合いのみの場など)
②ブースのような一人個室を作る
③背景がオシャレに見える空間を作る

上記のポイント、デザインパターンを活用することで、今後の飲食店業態開発のヒントに慣ればと思います。私たちもクライアントともに挑戦してみます。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。

====================================
上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。

https://r-designlab.com/knowhow/telework/#i-21

#飲食店デザイン #飲食店開業 #飲食店集客 #店舗デザイン #内装工事 #店舗設計施工 #設計事務所 #内装デザイン #内装工事 #インテリアデザイン事務所 #集客方法 #ブランディング #お洒落なレストラン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?