見出し画像

【8つのコンセプトって何?どうつくるの?世界観が生まれる飲食店の作り方】

人を集めるために、一番重要なポイントは、コンセプトです。なぜなら、来店客はお店の世界観に共感してくるからです。
人を集めるための飲食店のコンセプトを考えるうえで大切なポイントは

①目標を具体的にイメージするためにコンセプトを考える
②一貫性をもたせるために、8つの視点で考える
③メインコンセプトからサブコンセプトへといった順序は気にしないこと。書きやすいコンセプトから書く。

です。これを実現する方法として3つあります。
①まずは順番通りに質問に答えて、決めていく!
②「とりあえず仮に作る」ぐらいの気軽さで、何度も修正しながらコンセプトを練り上げていく!
③優先順位をつけながら、絞っていく!削除することが大切。

上記のポイント、パターンを活用することで、店舗オーナーさんは、改善能力を身に着くことが出来ます。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。

====================================
上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。

https://r-designlab.com/knowhow/eight-concept/

#飲食店デザイン #飲食店開業 #飲食店集客 #店舗デザイン #内装工事 #店舗設計施工 #設計事務所 #内装デザイン #内装工事 #インテリアデザイン事務所 #集客方法 #ブランディング #お洒落なレストラン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?