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増刊号−8月16日−らんちゃんレシピ最終回直前
増刊号は、文章をかくという事の心得のない私がつらつらと、挿絵や写真も少なく書いてきました。にも関わらず、たくさんの方に「増刊号マガジン」をフォローして頂き、本当にありがとう。ありがとうございました。
来週の19日が、らんちゃんレシピの100作目の更新日になる予定です。
今回の増刊号は、レシピでもなく、栄養の話でもなく、ここまで応援して下さった皆さんに宛てた物とさせて頂きたいです。
らんちゃん
増刊号−8月9日−「理想的な食事」
ここのところ、食事指導の依頼を頂いたり、取材を受けたり、新しく始める仕事の事とか、レシピへの反響をもらえる事で改めて食事がどうあるべきか、について考えていました。
ちなみに、これはあくまで私の個人的な所見であって、どなたかの論文を参考にしているわけでもなければ、調査や研究結果でもありません。批判など頂きましても、全く受けて立つつもりなどございませんのでご了承下さい。
食事は、生まれてから死ぬま
増刊号−7月26日−
毎日暑いですね!
梅雨があけた人も、まだ梅雨あけ前の人も、そもそも梅雨なんかない所の人も、皆さん今週も一週間ありがとうございました!
さっそく行きましょう!今週、1番皆さんにご覧頂けた記事は…
100note記念 −らんちゃんレシピはなぜ、コンビニ食材なのか?−
初めてのレシピ以外の記事でした!
って、コレ↑がネタじゃ増刊号書けませんよ!
と言う訳で、第2位の発表です。
麺レシピ−生野菜
増刊号−7月19日−
増刊号ファンの皆様、お待たせいたしました。
今週も栄養士らんちゃんの独り言をお届けします。
今週のピックアップレシピは
麺レシピ−焼き茄子そうめん−
作り方、レシピはコチラ
このレシピに使った焼き茄子、冷凍食品なんですよね。これまで仕事で数々のメーカーの、いろーんな、本当にたくさんの冷凍食品を扱ってきた私ですが、「焼き茄子の冷凍食品」は斬新で驚きました。
今週は、冷凍食品について思ってい
増刊号−7月12日−
一週間お待たせしました。
今週も無事、増刊号を書かせて頂ける事に感謝しています。
フォロワーの方がこの一週間で大分増えたので、改めて書きます。
らんちゃんの更新は大体毎日1回ですが、日曜日から金曜日まではレシピの発信。土曜日はその週で1番たくさんの方にご覧頂けたレシピを元に、栄養の取り方に関する記事を増刊号として発信しています。
今週のピックアップレシピは
おそうざいアレンジ−豚肉のピカタ
増刊号:5月24日
増刊号はいつものレシピではありません。その週に一番レビュー数の多かったレシピをもとに、栄養バランスを考える回です。
先週は結構な接戦だったんですが、今週はダントツ!
たらこうどん
作り方、材料はこちら→https://note.mu/ranrun/n/n6e1646c3226b
もともとみんな大好き「たらこスパ」の応用なので、レビュー数が伸びたのも納得です。ファミレスでも定番。コンビニのス
増刊号:5月17日
noteでレシピを書き始めて3週間経ちました。いつも見て下さっている皆様、ありがとうございます。
今日は増刊号として、先週に続き、一番閲覧数の多かったレシピを取り上げて、栄養バランスの取り方をご紹介して行きます。
今週一番たくさん見てもらえたのは「親子丼」でした。
材料、作り方はコチラ→https://note.mu/ranrun/n/nabc27575ce96
さっそく、バランスを考えて