マガジンのカバー画像

♡ありがたや♡ つくレポCollection

21
らんちゃんレシピを作って下さった方のnoteのマガジンです。みなさんに頂いた愛に感謝を込めて♡
運営しているクリエイター

2014年7月の記事一覧

今日は本当に蒸し暑かった!なのに1日現場に出てて汗だく&食欲出ない…。ということで、今晩はらんちゃんさんの冷やしそば〜♪ゆかりが無かったので梅干しで代用。焼きナスは実家の畑で採れたナスを焼きました。梅がさっぱり美味しい〜枝豆の食感と彩りがすてき!ナス、香ばしい!夫にも大好評です!

らんちゃんさんレシピ作ってみました

先週作ったのですが、写真も撮らずにバクバク食べてしまったため、今週もう一度作りました。

ううう。今回も焦げてしまいました((+_+))でも、前回よりは焦げてないです(笑)美味しくできたのに…。この写真からは美味しさは伝わらない気が…(*_*;らんちゃんさん!ごめんなさい(≧◇≦)

先週はレシピ通りに作りましたが、今週は牛乳の代わりに「カルピスとちおとめ」なるものを入れました。この生地を二つに分

もっとみる
らんちゃんレシピ完全版より。とろろそば作ってみたよ。

らんちゃんレシピ完全版より。とろろそば作ってみたよ。



セブンイレブンの商品のみを使って素敵なレシピを毎日届けてくれているらんちゃんさんのレシピはとてもかんたんで栄養面も考えられている優れものレシピなのです!らんちゃんさんは、スポーツ栄養士さんなんです。

栄養のプロが綿密に計算し、限られた材料でひねり出すレシピがおいしくないわけありません。本当にどれもおいしいんですよ。

セブンといえばらんちゃんのマガジン、「らんちゃんレシピ完全版」マガジンの中

もっとみる

[どんぶりレシピ サンマ茶漬け]
らんちゃんさんのレシピをちょいアレンジで。

わさび茶漬けの素を使いました。あと、お湯ではなく渋い緑茶をかけました。
ウチの実家は昔からお茶漬けの素に緑茶かける習慣なのです。

サンマの蒲焼って好きじゃなかったのになんて美味しいんでしょうか!

らんちゃ~ん、作ってみたよ~♪

らんちゃ~ん、作ってみたよ~♪

#料理 #作ってみた

          こんにちは、松本いおりです。

         このテキストは「つくれぽ」です。

        みなさまおなじみらんちゃんさんのマガジン
          「らんちゃんレシピ 完全版」
              より、今回は!!

       「どんぶりレシピ−肉団子の野菜炒め丼−」

                と

         

もっとみる