【高タンパク低カロリー!】おからをもりもり食べるサラダ。Okara salad【Raluの花嫁修業】【料理研究家Mako】
こんにちは❤︎
今日は花嫁修業シリーズ、三日目と言うことで私の大好きな
おからサラダ
を母から習いました!!
このサラダは、本当にヘルシーなのに食べ応えもあって、ダイエッターの方にはぜひ作って食べてもらいたいレシピです。
母の創作料理なのですが、誕生秘話も添えて動画の中でお話ししていますので、Noteは簡潔に・・・!笑
とにかく本当に簡単で、美味しいレシピなので、是非是非ご覧ください!
それでは、レシピ〜〜!!
おからサラダ(作りやすい分量)
250g Okara/おから
120g Crab stick/かにかまぼこ
300g Silk tofu/絹豆腐
70g Sour-sweet pickle of leek/らっきょう
2本 Cucumber/きゅうり
大さじ2 Sweet vinegar/らっきょうの甘酢
大さじ2 Mentsuyu/めんつゆ
大さじ5 Mayonnaise/マヨネーズ
小さじ1/2 Pepper/胡椒
少々 Salt/塩
①きゅうりを小口切りにし、塩揉みをして水分を出す。
②らっきょうを荒く刻み、かにかまぼこを食べやすい大きさに切って割く。
③おからに絹豆腐を入れて、手で揉むようにして混ぜる。
④らっきょうの甘酢、めんつゆ、マヨネーズ、胡椒で③に味付けをする。
⑤きゅうりの水気を絞り、④に加える。
⑥②のらっきょうとかにかまぼこを⑤に加えて完成!!
サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。 本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!! いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎