マガジンのカバー画像

Raluのパティシエ講座

62
お菓子を基本から学びたい人へ・・・!
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

(レシピ)ナポレオンパイ❤︎米粉カスタードクリーム【Raluのパティシエ講座】#57「Napoleon」

(レシピ)ナポレオンパイ❤︎米粉カスタードクリーム【Raluのパティシエ講座】#57「Napoleon」

こんにちは❤️Raluです!!

実は先日お誕生日を迎えました・・・!!✨

自分のために、ナポレオンパイ を作りました。

最近は健康に気を使っているので、バターと薄力粉を使わずに作ってみました❤︎

(パイシート には入ってるけど・・!!笑)

それでは、断面まで可愛いナポレオンパイの作り方をご紹介します♪

ディプロマットクリームゼラチン  4g
水    

もっとみる