![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104597223/rectangle_large_type_2_dc10a124c06f1b9a0a3291b2e5d6a1fe.jpeg?width=800)
クリームソーダ
GWだそうだ。
でも、特に帰省ということはないし、旅行や遠出をする
予定はなかったので、今日は今までやってみようと
思っていたことをしてみた。
それは、クリームソーダを作ることだ。
クリームソーダと言えば、メロン・クリームソーダが
ポピュラーだが、今回は、イチゴ、レモン、ブルーハワイ、
そして、メロンの4種類を作成してみた。
![](https://assets.st-note.com/img/1683098037882-I4kXCU8NZH.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683098089226-t8lstauYya.jpg?width=800)
なんで唐突にクリームソーダを作ろうと思ったのかは、
以前、ゆめのさんの「夏色」のグラスを購入した際に
メロンクリームソーダを作った事がある。
本当は朝のアイス カフェ・オ・レにする筈だったけど届いたのは朝食後。
— Rain (@HA128671260030) March 21, 2023
なので、メロンクリームソーダになりました。#画家ゆめの @yumeno_art_ #夏色グラス https://t.co/MVtJtBIRbn pic.twitter.com/hH3Z5LAhHN
この時に暑くなったら、また、作ろうと思っていたこと。
そして、最近、クリームソーダってメロンだけでは
ないんだということを改めて知ったから。
よく考えれば当たり前だね。
でも、なぜか、メロンだと認識していた。
もう少し、いつでも柔軟な発想が必要だと改めて感じたよ。
それにしてもこのグラス、やっぱり、映える。
3つしかグラスを購入していなかったことが悔やまれる。
あと、1つ買っておけば、4つ並べられたんだけどなぁ。
— 画家 ゆめの (@yumeno_art_) March 14, 2023
![](https://assets.st-note.com/img/1683099902704-7XySyJpIuA.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683099851741-ZTqmu3uD24.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683099926387-Qe9sexGTX6.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683099951292-fp7lFZwVjM.jpg?width=800)
今回は、4種類いっぺんに作ってしまったけど、ソーダ水の
在庫は、まだまだ、ある。
今年の夏は、楽しめそうだ。
暑くなっても、楽しみが一つできた。
他の色のソーダ水やクリームソーダも楽しめそうだけど、
何があるかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?