今年の誕生日にハンブレッダーズからMUJIのレトルトカレー全種類、
47個頂いた。週に一度、水曜日はカレーの日にしてカレーレポートをしていく。
- 運営しているクリエイター
#ナン
ナンなん前回の続き 19/47
人生で初めてナンを焼いてみた。
前回からの続きである。
薄く引き伸ばした生地をナンとなく形を整え、
それっぽい感じにしてフライパンで焼く。
フライパンは中火で、オリーブオイルを少し引いて
焼くのだが、インド料理屋さんで食べるナンは
タンドール窯と呼ばれる窯の壁面に生地をくっつけて焼く。
インド料理屋さんに行くとキッチンに置いてある
壺のような形をした縦型の窯。
シェフが伸ばした生地をペタペタと