クリーミーな鮭フレーククリー厶パスタ
みなさんはご飯に使ってるけど、余っている鮭フレークはありませんか?今回はそんな鮭フレークを有効利用できる鮭フレーククリームパスタのレシピを載せていきます
材料
・パスタ一人当たり100g
・塩適量
・鮭フレーク適量
・牛乳・・パスタ100gあたり80㏄
・ニンニクチューブ(なかったら、入れなくてもいい。)
・オリーブオイル適量
・醤油小さじ1(100g増やすなら、小さじ1.5)
・水・・パスタ100gにつき200㏄
・バター適量
レシピ
1、オリーブオイル、にんにくチューブを入れる。
2、バターをいれる。
次に鮭フレークを入れる。
3、パスタ100gにつき、水200mlを入れる。そして、塩を振り規定の時間茹でる。(この時、水ではなく牛乳を入れて茹でると、パスタと絡まって固まり、固くなってしまうので、注意してください。)
4、茹で終わったら、牛乳をパスタ100gにつき、75ml入れる。
5、醤油を小さじ1いれる。
6、鮭フレークを適当入れる。
レシピはこんな感じです。クリーミーでおいしいパスタなので、ぜひとも作ってみてください。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?