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早起きを習慣化した私が”朝を好きになった理由”について

おはようございます。 今朝は "朝を好きになった理由" について考えてみました。 朝は短い。 だからこそ丁寧な時間の使い方をしたい というのが一番の理由。 時間の定義は曖昧ですが、 大凡三時間とされています。 そんな限られた朝の時間を どのように使うか目論んでいると、 何だか秘密の計画を立てているような気がして 心が躍る。 カーテンから差し込む光で目が覚め、 ベッドから起き上がると 顔を洗って歯を磨き、 朝食の準備に取り掛かる。 まだ薄暗いキッチンの中で 何を作るか

    • 10分でできる豆乳×ミニトマト簡単レシピ-創作自炊-

      スーパーや八百屋さんで買ったミニトマトの消費に困っている方必見!夏にオススメの簡単且つ絶品の豆乳×ミニトマトパスタレシピをご紹介します。 材料(1人前) 調味料作り方① ミニトマトと青梗菜は好みの大きさにカットします。 ② オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクを入れ、香りが立ってきたらミニトマトと青梗菜を入れ、サッと炒めます。 ③ 豆乳、味噌、茹で汁を入れて乳化させます。 ④ パスタを入れて塩胡椒で味付けしたら完成です。 ※牛乳でも代用可能ですが、豆乳を使う

      • 夏が旬!そうめんかぼちゃの下処理レシピ

        そうめんかぼちゃ、別名金糸瓜(きんしうり)。ほぐした果肉の形状がそうめんに似ていることから付けられたそうです。 本記事ではそんなそうめんかぼちゃの下処理についてご説明していきます🌿 切り方大きな大きなそうめんかぼちゃ。 いつもお世話になっている三軒茶屋のフルベジさんで購入しました。 包丁の先端を差し込む形で回しながら切るのがコツ。15分に渡る長い戦いでした。 私には四等分が限界でしたが、できるのであれば六等分などにしても良いと思います。 皮とワタをくり抜く。 水に浸

        • 白茄子味噌 - 創作自炊 -

          今が旬の白茄子。加熱すると柔らかくなるのが特徴の白茄子。洗練されたフォルムが愛らしい白茄子。白茄子が主役の5分でできるレシピ。 材料調味料作り方①フライパンに白茄子をそのまま入れ、サラダ油を回しかける。 ②パチパチと音が聞こえてきたら全体に焼き色をつけ、皮が完全に柔らかくなったらフライパン内で白茄子に包丁を入れ、中に味噌とお好みで薬味を入れたら完成。 白茄子は加熱すると蕩けるほど柔らかくなるとパッケージに記載がありましたが、ほんとうに蕩けました。焼いて味噌を入れ込むだけ

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          ひみつの秘密の純喫茶

          こんばんは 先日本職である古着屋で勤務している際、 南青山の純喫茶で働くお姉さんがご来店され、喫茶店好きの私はお店の名前を聞かずにはいられず意を決して教えてもらいました。 南青山にあるとは思えない外観で、お店の写真を見た瞬間心奪われ、必ずや行くことを決心。 そして最近、南青山に用事ができたので、その帰りに赴くことに成功。写真で見るよりもとても素敵な空間だったので、ご紹介したいと思います。 「蔦珈琲店」 📍access 表参道駅から徒歩5分 青山学院の隣に位置する

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