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「お家でカンタン豚肉の絶品ピカタ」Pigeon|自炊戦隊!プロテンチョー

”おうちごはん”の「レシピに困った・・」を、プロの料理人が解決!おうちで簡単につくれるレシピを動画公開。自炊戦隊!プロテンチョー。

「このレシピ、最高!」を「スキ」で評価お願いします!評価が高いレシピ動画は、番組などでも紹介させて頂きます!

レシピ提供者

Pigeon
廣瀬 幸助さん

材料&作り方

<材料>
1~2人分
● 豚ロース    1.5㎝1枚
● 全卵      3個
● 生クリーム   大2
● とろけるチーズ 大3
● 万能ねぎ    1本
● ローズマリー  少々
● ブルーチーズ  2枚(スライスしたもの)
● 塩胡椒     適量
● 薄力粉(肉にはたく用)

<下準備>
● 万能ねぎは小口切り、ローズマリーは細かく切っておく

<作り方>
① ボールに全卵を割り入れてほぐし、生クリーム、とろけるチーズ、刻んだ万能ねぎ、ローズマリー、塩胡椒を合わせる。
② 豚肉を2/1にカットし、筋を切り、軽く塩胡椒する。
③ ②の豚肉にブルーチーズを1枚ずつ乗せる。薄力粉を軽くはたく。
④ ①の液に③をくぐらせる。とろけるチーズをしっかりまぶすように。
⑤ サラダ油をしいたフライパンを熱し、④の肉を焼く。始めはブルーチーズがある面を下にする。温度が落ち着いたら弱火で蓋を(ない場合は動画のようにボールで覆う)して3~4分焼く。焼き色が付いたらひっくり返してまた3~4分焼く。
⑥ 焼きあがった肉を5~6分休ませる。
⑦ 食べやすい大きさにカットして器に盛る。

<アレンジ>
● ブルーチーズは市販のとろけるスライスチーズなどでもおいしい
● ローズマリーはお好みで、なくてもよい

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お店の場所・WEBサイト

Pigeon
住所:〒151-0064 渋谷区上原高田ビル1F
営業時間:11:30~15:00/18:00~23:00 テイクアウト12:00~
定休日:月曜日

「自炊戦隊!プロテンチョー」(テレビ東京)とは?

自炊戦隊!プロテンチョー

「毎日のレシピ限界!」 外出自粛で、自炊のメニューが尽きた…そんな悩みを抱える人のため!人気店の“プロ店長”たちが立ち上がった。
「外食できない暇だからこそ、プロの味を家庭で!」食べれば外出自粛後、きっとその店に行ってみたくなる。
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