見出し画像

【番外編】連続起業家Tのローカル系オーガニック京都ランチ「斗々屋」

地球環境や人々の心身に優しいライフスタイルを目指す

「量り売り専門のスーパー斗々屋」さんに併設されている飲食店をご紹介♪

口に入れるものの心配をせず、安心して食べれるオーガニック食品が最高。

=====👇定番のTの考え方👇=====

Tの勝手にグルメシリーズは

「有名だから行く」のではなく「○○だから行く」という、僕の考え方を知ってもらえたらなと思う。

【 Tのグルメを選択するこだわりポイント 】

~健全な経営は健全な心身から~をモットーに。~

「日常」

①薬品、添加物、電磁波は極力取り入れない

②大量生産ではなく、相手の顔を思い浮かべるぐらい想いのある作り手のものが好き

③地域や社会にも貢献できるもの

④心と体が不健康だと「いいアイデア」も浮かばない

「外食」

①化学薬品、農薬、添加物は極力避けるがそれよりも美味しさ重視

②造り手の手間と想いが伝わる素材

③お店や料理人のこだわりが伝わる調理法や環境

を大事にしてる!

体と心は繋がっているので、どちらかだけが良くてもいい経営はできないと思っている。

だから、僕の会社の社員さんには心身ともに健康でいてほしい想いがあり、食事管理などの福利厚生にも力を入れている。

===============

斗々屋 京都本店
https://totoya-zerowaste.com/

👆に併設されている飲食店のランチは、オーガニックでこだわりのあるお料理でテンションが上がったな~

斗々屋の店内

オーガニック食材やワイン・量り売り什器・エコ雑貨 etc...を

販売されてるお店で、ランチメニューもすべて身体に優しいメニューばかり。

「オーガニックの特徴とは?」

▶自然な恵みを活かした加工方法

▶化学肥料を使わないので安全

▶「水・土・太陽」自然の栽培

▶環境全体の健康を意味する

【僕が食べたMENU】

”遺伝子組み換えがされていない”古代硬質小麦のスパゲッティ

”寝かせ玄米”のカレーライス

”寝かせ玄米”のカレーライス

野菜とタンパク質たっぷりの”VEGAN”ブッダボウル(かかってるタレが特に美味なので是非食べてみて)

”VEGAN”ブッダボウル

「僕たちの体は、口に入れるものからできている」

だから、食べ物も飲み物も「企業」、「メーカー」、「メディア」がいいって言うから買うのではなく

ちゃんと体に安全なものか調べてから買わないと、不健康になっていたなんてこともあるからね。

僕は、大切な「家族」や「子供」の健康のために、「自分の口にしているもの」について考えてみてほしいんだ。

・今手に取っている商品は、本当に健康なの?

・みんなが食べてるからって、本当に大丈夫なの?

・何も見ないで、○○っぽいだけで本当に買っていいの?

何が言いたいかというと、「不健康な物は食べるな」ではなく

企業やメーカーの思い通りに、「何も知らずに買っていませんか?」ということ。

物の本質を見抜く方法を、少しでも知ってもらえたな~って思う。

色々と伝えたいことが多すぎて、追いつかない(笑)

Instagramにも思考法を上げているので、見てくれたら嬉しいな~

https://www.instagram.com/project_t_life/

【斗々屋 京都本店】の情報はこちら↓

075-221-8282

京都府京都市上京区出水町252

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260302/26036358/

#連続起業家Tのグルメ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?