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出汁巻き玉子(初心者レシピ・健康レシピ)Private Chef Wataru

こんにちは、Private Chef の角谷です。

出張シェフ、ケータリング、健康サポート、店舗メニューコンサルなどを

しています。

ここでは健康的な料理レシピや知識をごご紹介していきたいと思います。

2017年にアンチエイジングの第一人者の白澤卓司医師と2年間

アンチエイジング&健康食のお仕事をして

健康的な食事のノウハウを教えて頂いけましたので

自分の味覚と料理テクニックをプラスした

健康的でめっちゃ美味しいいレシピを紹介していきます。

出汁巻き玉子ですが焼けるようになったら嬉しくないですか?

1つ目のポイントがゴムベラを使ってまくと簡単にまけます。

2つ目のポイントが水分量が多すぎないレシピです。

プロが作る水分量でやったら結構練習が必要です。

今回のレシピは、ゴムベラを使って卵を扱いやすく美味しさも

十分な水分量に設定してあります。

3つ目は、火加減です。卵は、フライパンの温度が低いと剥がれず

熱すぎると焦げます。

まく前に中火にして煙が出たら弱火にすると良いと思います。


今回の健康ポイントは、化学調味料無添加の顆粒出汁を

使うことと白い砂糖ではなく甜菜糖を使っている点です。

美味しさの好みで油をゴマ油を使用したのですが

油も気を付けたい方は、加熱に強いひまわり油がおすすめです。

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材料(1~2人前)

卵L       2個

化学調味料無添加かつおだし 小さじ1

甜菜糖           小さじ1

出汁醤油          小さじ1

水             30㏄

想像より難しくないからぜひ作ってみてね。

失敗しちゃったらどこが難しいか

教えてください。

では、またね~!

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