![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77475043/rectangle_large_type_2_55863048d3073056c7de8c89460c7aba.jpg?width=800)
とにかくQOLを向上したい人の北極ラーメン
探さないでください(置き手紙を残すぽなちん)
蒙古タンメン中本の北極ラーメン知ってる?
まじでめっっっっっちゃウマイよね。
激辛中毒者にはたまんねぇよな。
辛いものチョー好きなんだけど、お店で初めて食べた時衝撃だったな。カップ麺も好き。
でも中本ってウチの近くに店舗がないんだよなぁ。
ちゅーことでお家で再現しよう。
もやし、味覇、市販の醤油ラーメンスープ(菊水love)、豆板醤、ニンニクチューブ、韓国唐辛子2種(粗挽き、パウダー)、味噌。
あと生のニンニクと生姜をすりおろしておこう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77475146/picture_pc_db85aeb1e661f13d134446e6be354800.jpg?width=800)
豚バラ肉の薄切り肉とおろしニンニク生姜を炒めていこう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77475099/picture_pc_604420a2a8d0771d69c849934a18e8e3.jpg?width=800)
ニンニクと生姜の香りがたったら、豆板醤、味噌、韓国唐辛子2種(好きなだけ入れよう)ぶちこんで、更に炒めよう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77475126/picture_pc_fa1a17424df16545de702cfbb4d84355.jpg?width=800)
加熱中はとにかくデンジャーである。
鼻がイカれちまうぜ。
ジャンキーな味にしたいからニンニクチューブもちょっと入れておこう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77475103/picture_pc_82376b6dbbfb66e019930aa73e8facbf.jpg?width=800)
水とラーメンスープの素、味覇をテキトーに入れて味調整。ラー油もちょいと入れよう。
見てるだけで脳からのエマージェンシーコールがなり止まん。ニオイもやばい。
これまじ危険ぞ。でもクッッソうまそう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77475114/picture_pc_1b17a26ff95c4640c42ab50de9759af5.jpg?width=800)
麺は絶対に極太麺で。
三徳に売ってるこのつけ麺用の極太麺、めっちゃうまいんだよね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77475249/picture_pc_3c66625c03520ab5843c59d5a406ade8.jpg?width=800)
はい、一歩間違えると誤嚥で死ぬやつ。
茹でたてアチアチのもやしをのっけてどーぞ。
このもやしが後々心の拠り所となる。
心配ならたっぷりのっけようね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77506367/picture_pc_e835d9e086ddd71027decb4aac998efa.jpg?width=800)
ご飯セットどーぞ。
言わずもがな米と合うわな。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77475202/picture_pc_9d710ec44a66e1232bcdeb48b1364678.jpg?width=800)
再現度100%。
辛いけど、食べられない辛さでなくて旨い。
これお家で食えるなんてすごいぢゃん???
今後私のことは中本って呼んでいいよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?