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カレーパンフィリングについて考察
ご覧いただきありがとうございます。
カレーパン&スパイスカレーのお店
あおぞらカレーパンです。
今日はカレーパンフィリングについてです
試作を重ねる中で出てきた疑問点、作りたいカレーパンフィリングに近付けるための記録です
多くのパン屋さんの
カレーパンフィリングは?まずカレーパンのお店を開くにあたってできるだけ多くのパン屋さんのカレーパンを食べています
ほとんどのパン屋さん、コンビニなどで
なぜカレーパンなのか?
それは帰り際のお客さんの一言が心に引っ掛かっていたところから始まった
「なんか前より美味しくなくなったね」
常連のお客さんは僕たちが思っている以上に
味をよく知っていたようで
包あん機の導入によりカレーの変更、生地は成形冷凍品で店に届く
現場の仕事はたしかに楽になった
だけどこれでいいんだろうか?
そんな疑問が僕の中に生まれた
僕がカレーパン屋を始めるまで
はじめまして!だいすけと言います
軽く自己紹介を
僕は現在、愛知県のとあるベーカリーで
販売、製造、商品開発、運営などなどをしています
ただそれも2021年6月まで
6月で退職し、2022年にカレーパン専門店を始める予定です
(どうなることやら)
このnoteでは、なぜカレーパン屋を始めるのかなどボチボチ書いていきます。