polka porte

焼菓子店 polkaporte (ポルカポルト) 店主が お菓子のことやお店のことをお…

polka porte

焼菓子店 polkaporte (ポルカポルト) 店主が お菓子のことやお店のことをお話ししていく場所です。 読んだり眺めたりしながら、今日食べるおやつのことをたのしみに考える人が増えたらいいなという 思いを込めながら綴っていきます。どうぞお召し上がりくださいませ。

マガジン

  • ポルカポルトのおやつレシピ

    ポルカポルトのおやつレシピ記事をまとめていきます。

ストア

  • 商品の画像

    ポルカポルトのクッキー缶

    【polkaporteのクッキー缶】 風味や食感が異なる7種類のクッキーたちを包みました。 【ラインナップ】 *ロミアス    8枚入 *フレーズサンド 6枚入 *ノワノワ    6個入 *ショコラサンド 8枚入 *ディアマンラム 3枚入 *ディアマンジャスミン   3枚入 *ショートブレッドシトロン 4本入 ボリューミーな内容となっております。 ひとくちにクッキーといってもこんなに幅広いんだ! と楽しんでいただけたら幸いです。 クッキー缶のイラストはおなじみ松尾モノさん なんと今回メニューのイラストも描いてくださいました。 モノさん画のメニューイラストはカード型にして クッキー缶に添えております。 忠実に、さらに可愛らしく美味しそうに描いてくださっております。是非眺めながらご賞味いただけますと幸いです。 今回の販売方法ですが、抽選販売とさせていただきます。 ▽応募期間 4/20 21:00 〜 4/21 19:00まで ▽当選結果発表日時 4/21 21:00 BASEより自動配信メールにてお知らせいたします。 準備が整い次第、順次発送してまいります。 今後再販も予定しておりますので今回逃してしまった方は 是非次回もチェックしていただけますと幸いです。 使用している材料、製法や焼き上げ方全て異なっている7種類。 風味も違えば香りも、そして噛みごたえや後味、クッキー缶にひとつひとつpolkaporteの拘りを詰め込みました。 ギフト用は勿論、ご自宅用にも是非!みなさまのおやつ時間にほんの少しの彩りを加えられたら本望です。 ※クール便での発送となります。 直射日光の当たらない涼しい場所で保管し、期限内にお召し上がりください。 開封後はなるべくお早めに召し上がりください。
    3,850円
    polka porte

記事一覧

ひんやりお菓子をつくろう

こんにちは、焼菓子屋ポルカポルトの中の人ヤカです。 前回の「おかしをつくろう」ではお手軽ブールドネージュの作り方をまとめました。SNSで作ったよ!とお写真を載せてく…

polka porte
4年前
55

おかしをつくろう

こんにちは!焼菓子屋ポルカポルトの中の人、ヤカです。 世の中があやつの感染によって不安な空気になっている現状。 一体私には何ができるだろうか・・・と考えている毎日を…

polka porte
4年前
148

レモンケーキのこと

はじめまして、鎌倉市御成町の小さなアトリエで日々焼菓子を作っているヤカという者です。polkaporte(ポルカポルト)という焼菓子通販専門店を営んでおります。箱を開けた瞬…

polka porte
4年前
303

ひんやりお菓子をつくろう

こんにちは、焼菓子屋ポルカポルトの中の人ヤカです。 前回の「おかしをつくろう」ではお手軽ブールドネージュの作り方をまとめました。SNSで作ったよ!とお写真を載せてくださってる方やイラストでレシピをまとめてくださってる方もいらっしゃってとっても嬉しいなあと感じながら拝見してました。みんなおいしそう! その中で、オーブン無いから作れないという方もいらっしゃったので今回はオーブンいらずのお菓子をお伝えしちゃおうかなと思います。 ヌガーグラッセ フランスの氷菓、ふんわり軽い口溶け

おかしをつくろう

こんにちは!焼菓子屋ポルカポルトの中の人、ヤカです。 世の中があやつの感染によって不安な空気になっている現状。 一体私には何ができるだろうか・・・と考えている毎日を送っていましたが、こんな時だからこそおうちで手軽に作れるお菓子作りを共有して、お菓子作りやおやつの時間を楽しむ方法をお伝えできればなと思って今noteを開きました。気まぐれに更新していきます。 ブール・ド・ネージュ 作っちゃいましょうブールドネージュ。 フランス語で「雪の玉」という意味のさくほろクッキーです。

レモンケーキのこと

はじめまして、鎌倉市御成町の小さなアトリエで日々焼菓子を作っているヤカという者です。polkaporte(ポルカポルト)という焼菓子通販専門店を営んでおります。箱を開けた瞬間こころ踊っちゃうようなお菓子を作っていくぞ。 noteでは、お店のことやお菓子のこと、その日食べるおやつやちょっとしたお手軽レシピなんかを綴って、日々に甘いものを取り入れながら食の楽しみを伝えていきたいと思ってます。誤字があったらこっそり直しますね。へへ 今回はお店の看板商品になりつつあるこの子、レモ