![ショップロゴ](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/logo/58e95415477188f1f9c9f7562f253f30.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
polka porte
https://www.polkaporte.shop焼菓子通販専門店polka porte (ポルカポルト)です。
小田原市の実店舗オープンまでは
神奈川県大磯市菓子製造許可取得済みの工房
【oiso sweets factory】にてお菓子を製造しております。
フランス菓子をはじめ、様々な焼菓子をみなさまの元にお届けしております。
polkaはチェコの舞曲・porteはフランス語で扉
扉をあけるとあまい香りについつい心も身体もおどってしまいそう。
日常のひとときにほんのりあまくスパイシーなごほうびを。
お菓子に癒され踊っていただければ幸いです。
日頃のご褒美、大切な人へのギフトや特別な日の為のデザート。
そんなみなさんの日常に寄り添えられるお菓子作りを目指して。
本日もわっせわっせと工房でお菓子を作り続けております。
どうぞ宜しくお願い致します。
**お知らせ**
いつもpolka porteをご愛顧くださりありがとうございます。
この度、神奈川県小田原市に実店舗をオープンすることとなりました。
オープンはまだ暫く先ですが、開店に向けて準備を行うため、
オンラインショップの営業を暫く不定期更新とさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご了承ください。
なお、こちらも不定期にはなりますが、オフラインのイベントに出店する予定です。
また、オンライン上で焼き菓子のレシピや過去に販売した商品のエピソードなどを掲載させていただきます。
オープン時期が分かりましたら改めてお知らせしますのでよろしくお願いします。
もちろん、実店舗開店後も、オンラインショップは継続いたします。
遠方の方にもpolka porteのお菓子を楽しんでいただけると嬉しいです。
これからも、よりおいしいお菓子と、素敵なサービスを提供できるよう努力して参ります。
今後ともpolka porteをよろしくお願いします。
polka porte 店主中村
***
polkaporte店主 中村早紀
製菓衛生師免許取得(大阪府堺市)
食品衛生責任者受講(神奈川県川崎市)
辻製菓専門学校・辻調グループフランス校卒
pâtisserie Alain Rolancy (France Lyon)修行
Sebastian Bouillet(France Lyon)研修
帰国後、兵庫県西宮市のパティスリーで修行後
東京都のお菓子教室で商品開発や製菓講師を勤める。
焼成への奥深さや素材を変えることで変わる食感・風味の発見など、
素朴ながらも突き詰めれば突き詰めるほど
目からウロコが沢山出てくる焼菓子にどっぷり魅了され
2018年polkaporteを開業。
現在に至ります。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/ea9c7be9c8abdf338a13b27e86a7290f.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
≪カットサイズ≫烏龍茶のケーク
〈 烏龍茶のパウンドケーキ 〉厚み2.5cm 1カット
リッチなバター生地に牛乳で煮出した烏龍茶と茶葉を混ぜ込み焼き上げました。焼き上がりの表面に烏龍茶シロップを満遍なく塗って、しっとり食感に仕上げております。優しい烏龍茶の薫りと味わいをご堪能いただけますと幸いです。厚み2.5センチ1カット単品での販売です。
※夏期はクール便での配送となります。
【賞味期限】
到着日より約8日間
直射日光の当たらない涼しい冷暗所保存でお願いいたします。
開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。
【発送日】
お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。
ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。
【原材料】
発酵バター、砂糖、薄力粉、鶏卵、烏龍茶、牛乳、塩、ベーキングパウダー
原材料の一部に乳製品、鶏卵、大豆製品使用
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/6d59a970506292d5600abfd38f4dff37.png?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
レモンケーキ
<レモンケーキ>1点単品販売
ふんわりしっとりスポンジのようなくちどけの生地の中には
たっぷりすりおろしたレモン皮・果汁が詰まってます。
焼き上げた生地の表面にレモンのアイシングをかけてキュンと酸味のある仕上がりに。
※夏季はクール便での配送となります。
【賞味期限】
到着日より約10日間
直射日光の当たらない涼しい冷暗所で保存してください。
開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。
【発送日】
お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。
ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。
【原材料】
発酵バター/鶏卵/砂糖/転化糖/レモン/薄力粉/ベーキングパウダー
原材料の一部に乳製品、卵使用
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/15daa14a4046801d32297ea512a9a4ce.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
ティグレ・ショコラ
<ティグレ> 直径6cm 1個単品販売
しっとりとしたチョコレートベースのティグレ生地を、型に流して焼き上げました。
ベースの生地はカカオマスを使用しビターな味わい
中心部分のガナッシュはカカオ分66%のチョコを使用。
冷やしてもあたためても楽しめる焼菓子です。
※温める場合は軽くラップにくるんで600wの電子レンジで5秒ほど温めてみてください。
※生地中の白い粒はアーモンド由来のものです。
安心してお召し上がりくださいませ。
【賞味期限】
到着日より約8日間
直射日光の当たらない涼しいところで保存してください。
開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。
【発送日】
お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。
ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。
【原材料】
薄力粉/発酵バター/鶏卵/砂糖/アーモンドパウダー/チョコレート/カカオマス/生クリーム/塩/ベーキングパウダー
原材料の一部に乳製品、ナッツ類、卵使用
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/510eb79db6420a8462b4a03b0c810fd8.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
コーングリッツスコーン
<コーングリッツのスコーン>直径約7cm単品販売
粒々食感が楽しいコーングリッツのスコーンが新たに登場いたします。おやつ、食事どのタイミングでも楽しめるようおやつ系スコーンに比べてお砂糖の割合を少々抑えております。更に生地の食感を楽しめるようコーングリッツを満遍なく混ぜ込み焼き上げました。大きめサイズ(約120g)単品での販売です。お好みでリベイクしてお召し上がりくださいませ。
※パッケージラベルにリベイク方法を記載しております。
【賞味期限】
到着日より約7日間
到着後は直射日光の当たらない涼しい冷暗所で保管お願い致します。
開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。
【発送日】
お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。
ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。
【原材料】
小麦粉(フランス産).コーングリッツ.バター.牛乳.鶏卵.砂糖.ベーキングパウダー.食塩
(一部に小麦・乳製品を含む)
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/55dee881384432f4d1b6ec014de0fa8b.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
スコーンサレ
<タイムと刻みパセリのスコーンサレ>直径7cm単品販売
タイムと刻みパセリを生地にしっかり練り込んだお食事系スコーンです。直径7センチにくり抜いて焼き上げました。リベイクすると、サクッと香ばしさのある周りの生地の中にホワッと軽くハーブの香りが口いっぱいに広がります。塩気もありつつ後味はほんのり甘みがあります。
そのまま単体で召し上がってもよし、クリームチーズやハム、ベーコンにスクランブルエッグなど付け合わせやおかずに添えて一緒にお召し上がりいただいても楽しいスコーンです。
※パッケージラベルにリベイク方法を記載しております。
【賞味期限】
到着日より約7日間
到着後は直射日光の当たらない涼しい冷暗所で保管お願い致します。
開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。
【発送日】
お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。
ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。
【原材料】
小麦粉(フランス産).生クリーム.バター.砂糖.パセリ.タイム.ベーキングパウダー.食塩
(一部に小麦・乳製品を含む)
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/faa168416140364f9774641fb251ef46.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
ディアマン<ラム>
<ラム酒のディアマン> 直径4cm厚み1.5cm 6個入
フランス小麦を使用したサクッと歯切れのいいクッキー
アーモンドパウダーとラム酒を混ぜ込んだ生地です。
焼成前に表面にラムシロップを塗り、粉糖をふりかけ焼き上げました。
後味にふわっとかおるラム酒の風味とほんの少しの塩味があとをひきます。
※夏期はクール便での配送となります
【賞味期限】
到着日より約10日間
直射日光の当たらない涼しい冷暗所で保存してください。
開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。
【発送日】
お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。
ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。
【原材料】
小麦粉(フランス産).バター.アーモンドパウダー.砂糖.鶏卵.洋酒.バニラ.食塩
(一部に小麦・大豆を含む)
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/c7f7fd703e0ad2fdfc5372c07dfacdf6.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
ディアマン<ショコラ>
<ショコラのディアマン> 直径4cm厚み1.5cm 6枚入
フランス小麦とビターなココアをしっかり擦り合わせ、岩塩とカルダモンをアクセントに忍ばせたショコラのディアマン。ラムのディアマン同様、表面に粉糖をふりかけ焼き上げています。ほろにがでクセになるサックリ生地のサブレです。
ドレッセショコラのしっとりさとはまた全然異なるサクッとした食感に程よい塩味は欠かせません。ショコラの風味を強調させるように少し混ぜ込んだカルダモンもふわりと後味香ります。
※夏期はクール便での配送となります
【賞味期限】
到着日より約12日間
直射日光の当たらない涼しい冷暗所で保存してください。
開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。
【発送日】
お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。
ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。
【原材料】
フランス小麦/バター/粉糖/ココア/岩塩/カルダモン
原材料の一部に乳、小麦、大豆製品使用