polka porte

焼菓子店 polkaporte (ポルカポルト) 店主が お菓子のことやお店のことをお…

polka porte

焼菓子店 polkaporte (ポルカポルト) 店主が お菓子のことやお店のことをお話ししていく場所です。 読んだり眺めたりしながら、今日食べるおやつのことをたのしみに考える人が増えたらいいなという 思いを込めながら綴っていきます。どうぞお召し上がりくださいませ。

マガジン

  • ポルカポルトのおやつレシピ

    ポルカポルトのおやつレシピ記事をまとめていきます。

ストア

  • 商品の画像

    ≪カットサイズ≫烏龍茶のケーク

    〈 烏龍茶のパウンドケーキ 〉厚み2.5cm 1カット リッチなバター生地に牛乳で煮出した烏龍茶と茶葉を混ぜ込み焼き上げました。焼き上がりの表面に烏龍茶シロップを満遍なく塗って、しっとり食感に仕上げております。優しい烏龍茶の薫りと味わいをご堪能いただけますと幸いです。厚み2.5センチ1カット単品での販売です。 ※夏期はクール便での配送となります。 【賞味期限】 到着日より約8日間 直射日光の当たらない涼しい冷暗所保存でお願いいたします。 開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。 【発送日】 お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。 ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。 【原材料】 発酵バター、砂糖、薄力粉、鶏卵、烏龍茶、牛乳、塩、ベーキングパウダー 原材料の一部に乳製品、鶏卵、大豆製品使用
    450円
    polka porte
  • 商品の画像

    レモンケーキ

    <レモンケーキ>1点単品販売 ふんわりしっとりスポンジのようなくちどけの生地の中には たっぷりすりおろしたレモン皮・果汁が詰まってます。 焼き上げた生地の表面にレモンのアイシングをかけてキュンと酸味のある仕上がりに。 ※夏季はクール便での配送となります。 【賞味期限】 到着日より約10日間 直射日光の当たらない涼しい冷暗所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。 【発送日】 お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。 ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。 【原材料】 発酵バター/鶏卵/砂糖/転化糖/レモン/薄力粉/ベーキングパウダー 原材料の一部に乳製品、卵使用
    350円
    polka porte
  • 商品の画像

    ティグレ・ショコラ

    <ティグレ> 直径6cm 1個単品販売 しっとりとしたチョコレートベースのティグレ生地を、型に流して焼き上げました。 ベースの生地はカカオマスを使用しビターな味わい 中心部分のガナッシュはカカオ分66%のチョコを使用。 冷やしてもあたためても楽しめる焼菓子です。 ※温める場合は軽くラップにくるんで600wの電子レンジで5秒ほど温めてみてください。 ※生地中の白い粒はアーモンド由来のものです。 安心してお召し上がりくださいませ。 【賞味期限】 到着日より約8日間 直射日光の当たらない涼しいところで保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。 【発送日】 お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。 ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。 【原材料】 薄力粉/発酵バター/鶏卵/砂糖/アーモンドパウダー/チョコレート/カカオマス/生クリーム/塩/ベーキングパウダー 原材料の一部に乳製品、ナッツ類、卵使用
    350円
    polka porte
  • 商品の画像

    ≪カットサイズ≫烏龍茶のケーク

    〈 烏龍茶のパウンドケーキ 〉厚み2.5cm 1カット リッチなバター生地に牛乳で煮出した烏龍茶と茶葉を混ぜ込み焼き上げました。焼き上がりの表面に烏龍茶シロップを満遍なく塗って、しっとり食感に仕上げております。優しい烏龍茶の薫りと味わいをご堪能いただけますと幸いです。厚み2.5センチ1カット単品での販売です。 ※夏期はクール便での配送となります。 【賞味期限】 到着日より約8日間 直射日光の当たらない涼しい冷暗所保存でお願いいたします。 開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。 【発送日】 お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。 ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。 【原材料】 発酵バター、砂糖、薄力粉、鶏卵、烏龍茶、牛乳、塩、ベーキングパウダー 原材料の一部に乳製品、鶏卵、大豆製品使用
    450円
    polka porte
  • 商品の画像

    レモンケーキ

    <レモンケーキ>1点単品販売 ふんわりしっとりスポンジのようなくちどけの生地の中には たっぷりすりおろしたレモン皮・果汁が詰まってます。 焼き上げた生地の表面にレモンのアイシングをかけてキュンと酸味のある仕上がりに。 ※夏季はクール便での配送となります。 【賞味期限】 到着日より約10日間 直射日光の当たらない涼しい冷暗所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。 【発送日】 お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。 ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。 【原材料】 発酵バター/鶏卵/砂糖/転化糖/レモン/薄力粉/ベーキングパウダー 原材料の一部に乳製品、卵使用
    350円
    polka porte
  • 商品の画像

    ティグレ・ショコラ

    <ティグレ> 直径6cm 1個単品販売 しっとりとしたチョコレートベースのティグレ生地を、型に流して焼き上げました。 ベースの生地はカカオマスを使用しビターな味わい 中心部分のガナッシュはカカオ分66%のチョコを使用。 冷やしてもあたためても楽しめる焼菓子です。 ※温める場合は軽くラップにくるんで600wの電子レンジで5秒ほど温めてみてください。 ※生地中の白い粒はアーモンド由来のものです。 安心してお召し上がりくださいませ。 【賞味期限】 到着日より約8日間 直射日光の当たらない涼しいところで保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。 【発送日】 お届け日を指定される方は発送日の前々日までにご入金お願いいたします。 ご入金確認取れない場合、ご希望のお日にち後のお届けとなりますのであらかじめご承知おきくださいませ。 【原材料】 薄力粉/発酵バター/鶏卵/砂糖/アーモンドパウダー/チョコレート/カカオマス/生クリーム/塩/ベーキングパウダー 原材料の一部に乳製品、ナッツ類、卵使用
    350円
    polka porte
  • もっとみる

最近の記事

ひんやりお菓子をつくろう

こんにちは、焼菓子屋ポルカポルトの中の人ヤカです。 前回の「おかしをつくろう」ではお手軽ブールドネージュの作り方をまとめました。SNSで作ったよ!とお写真を載せてくださってる方やイラストでレシピをまとめてくださってる方もいらっしゃってとっても嬉しいなあと感じながら拝見してました。みんなおいしそう! その中で、オーブン無いから作れないという方もいらっしゃったので今回はオーブンいらずのお菓子をお伝えしちゃおうかなと思います。 ヌガーグラッセ フランスの氷菓、ふんわり軽い口溶け

    • おかしをつくろう

      こんにちは!焼菓子屋ポルカポルトの中の人、ヤカです。 世の中があやつの感染によって不安な空気になっている現状。 一体私には何ができるだろうか・・・と考えている毎日を送っていましたが、こんな時だからこそおうちで手軽に作れるお菓子作りを共有して、お菓子作りやおやつの時間を楽しむ方法をお伝えできればなと思って今noteを開きました。気まぐれに更新していきます。 ブール・ド・ネージュ 作っちゃいましょうブールドネージュ。 フランス語で「雪の玉」という意味のさくほろクッキーです。

      • レモンケーキのこと

        はじめまして、鎌倉市御成町の小さなアトリエで日々焼菓子を作っているヤカという者です。polkaporte(ポルカポルト)という焼菓子通販専門店を営んでおります。箱を開けた瞬間こころ踊っちゃうようなお菓子を作っていくぞ。 noteでは、お店のことやお菓子のこと、その日食べるおやつやちょっとしたお手軽レシピなんかを綴って、日々に甘いものを取り入れながら食の楽しみを伝えていきたいと思ってます。誤字があったらこっそり直しますね。へへ 今回はお店の看板商品になりつつあるこの子、レモ

      ひんやりお菓子をつくろう

      マガジン

      • ポルカポルトのおやつレシピ
        2本