ひたすらのレモンスライス
タイトルどおりです。
ひたすらにレモンをスライスしてシロップ漬けに。
国産レモンの旬は3月頃で終わってしまうのですが、色も形も良い淡路島産のものが手に入ったので少し遅めのレモン仕事を。
果汁たっぷりで何とも瑞々しい。
薄くスライスして氷砂糖と交互に瓶詰め、最後にハチミツを少し。
砂糖がきれいに溶けたら飲み頃。
炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけたり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
タイトルどおりです。
ひたすらにレモンをスライスしてシロップ漬けに。
国産レモンの旬は3月頃で終わってしまうのですが、色も形も良い淡路島産のものが手に入ったので少し遅めのレモン仕事を。
果汁たっぷりで何とも瑞々しい。
薄くスライスして氷砂糖と交互に瓶詰め、最後にハチミツを少し。
砂糖がきれいに溶けたら飲み頃。
炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけたり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?