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#有機農業
ブックカバーチャレンジ5日目-発酵文化人類学-
最初に見掛けたのは、京都で本屋巡りをしていた時。
恵文社で見かけて、何だこのめちゃくちゃ面白そうな本は。となったのを覚えています。
その後大学4年生の時に地元平塚で有機農業の研修を受けていたのだけれど、その中でも発酵の面白さに少しずつ気づくようになり、また同時に、私の活動の軸であるまちづくりやコミュニティビルディングと有機農業や発酵との共通点を見出すようになっていきました。
その後満を持し
最初に見掛けたのは、京都で本屋巡りをしていた時。
恵文社で見かけて、何だこのめちゃくちゃ面白そうな本は。となったのを覚えています。
その後大学4年生の時に地元平塚で有機農業の研修を受けていたのだけれど、その中でも発酵の面白さに少しずつ気づくようになり、また同時に、私の活動の軸であるまちづくりやコミュニティビルディングと有機農業や発酵との共通点を見出すようになっていきました。
その後満を持し