マガジンのカバー画像

"食材"ガチ解説シリーズ

43
さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
運営しているクリエイター

#栄養学

#77 「ブルーベリー」のガチ解説

先月から仮想通貨に手を出し始めました。笑 先週は、+1000の利益まで価格が上昇したのに、 …

#76 「チーズ」のガチ解説

こんばんは。 まん防発令によって、今月予定していたトレーナー活動が全て消滅しました。 今…

#74 「海老」のガチ解説

こんにちは。 先日、山梨県に用事があった帰りにマックに寄ったんです。 どうしてもお腹が空…

#72 「アボカド」のガチ解説

「アボカド」あるある。 スーパーで「アボカド」選ぶときにめっちゃ悩む。 買った「アボカド…

#67 「カツオ」のガチ解説

最近、新しいことにチャレンジし始めています。 新しいことが進むのは、楽しい反面うまくいか…

#54 「牡蠣」のガチ解説

今回は「牡蠣」についての解説です。 「牡蠣」美味しいですよね〜。ここ最近になって生牡蠣の…

#53 「生姜」のガチ解説

こんばんは。3日に1回記事を投稿と、徐々にコンスタントに出せるようになってきました。今後の目標は、2日に1記事投稿ですね。がんばります🔥 ということで、今回は「生姜」のガチ解説。 「生姜」は、風邪をひいた時に取ると良いなど、健康面に良い効果を与えてくれるものという印象がありますが、実際はどうなのか。解説していきます。 ○「生姜」の基礎基本「生姜」は、紀元前3,000〜5,000年の時点でインドで、保存食や薬効品として食べられていた記録が残されています。 また、中国では

#37 「コーヒー」のガチ解説

おはようございます☀ 体重増加が止まりません(増量中です)😂 今年の8月から比べて(減量末期…

#36 「水分補給」のガチ解説

こんにちは、トレーナーの真夢です💪🔥 ようやく寒さが強くなってきましたね! ここ最近よう…

#33 「牛乳」のガチ解説

こんばんわ!トレーナーの真夢です🙋‍♂️ 最近の流行は、「スタバで勉強」です。お洒落でし…