マガジンのカバー画像

"食材"ガチ解説シリーズ

43
さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
運営しているクリエイター

#シェア大歓迎

#77 「ブルーベリー」のガチ解説

先月から仮想通貨に手を出し始めました。笑 先週は、+1000の利益まで価格が上昇したのに、 …

#76 「チーズ」のガチ解説

こんばんは。 まん防発令によって、今月予定していたトレーナー活動が全て消滅しました。 今…

#75 「玉ねぎ」のガチ解説

「玉ねぎ」あるある。 切れ味悪い包丁で切ると目が死ぬほど痛くなる。 千切り、みじん切りの…

#74 「海老」のガチ解説

こんにちは。 先日、山梨県に用事があった帰りにマックに寄ったんです。 どうしてもお腹が空…

#73 「トマト」のガチ解説

4月に入りました。 4月って、僕の中の認識では、半袖で出歩いても大丈夫なくらいの気温だと思…

#72 「アボカド」のガチ解説

「アボカド」あるある。 スーパーで「アボカド」選ぶときにめっちゃ悩む。 買った「アボカド…

#71 「パスタ」のガチ解説

今年ももう4月に入りました。 1年の4分の1が終了したことになります。 皆さん、現時点で何か新しいことに挑戦していますか? 僕は、結構色々と挑戦をしています。 うまくいっているかどうかは置いておいて、まずは挑戦することが大切だと思います。 今年1年悔いなく終われるように頑張っていきましょう! ◯「パスタ」について今回は「パスタ」についての解説をしていきたいと思います。 「パスタ」好きですか? 僕 ここ最近、また増量期間に入りまして(前回の減量失敗したので。。。

#70 「海苔」のガチ解説

先日から24時間ジムに入会しました。 24時間いつでもトレーニングができるって・・・ 最高で…

#69 「チョコレート」のガチ解説

さて、今日も解説して行きますよっと。 今回の内容は「チョコレート」についての解説です。 …

#68 「わかめ」のガチ解説

今回は、「わかめ」について、解説をしていきたいと思います。 ○「わかめ」について「わかめ…

#67 「カツオ」のガチ解説

最近、新しいことにチャレンジし始めています。 新しいことが進むのは、楽しい反面うまくいか…

#66 「イカ」のガチ解説

最近、Twitterに「今日の目標」をツイートしています。 まだ数日しかやってないんですが、こ…

#65 「イチゴ」のガチ解説

最近、また徐々に僕のことをフォローしてくれる方が増えてきて、とても嬉しいです✨ こうやっ…

#64 「ほうれん草」のガチ解説

※”ガチ解説シリーズ”では、栄養素や食材についての解説を行なっています。  現代の社会では、健康を害するようなものが、店頭に置かれていたり、TVでも  平気で紹介されていたりする時代です。 この現状を僕一人で変えることはできません。 しかし、僕が自己投資をして学んだことを発信することで、僕の周りにいる人に正しい情報が伝わり、その人たちの健康を守ることができたらいいなというつもりで、このnoteを書いています。 残念ながら、まだまだ影響力がないので、この”ガチ解説シリーズ