マガジンのカバー画像

大江屋レシピ

17
大江屋のシェフ(大将)が。。。 秘伝のレシピを…そっと。。。 教えてくれる?秘密...( ´艸`)ウフフ
運営しているクリエイター

#桃

大江屋レシピ (38) 「桃のサラダ」の巻

大江屋レシピ (38) 「桃のサラダ」の巻

日本で旬に食べる桃ほど美味しいものをアメリカでは味わえません。

岡山や福島の桃はほっぺたが落ちるほど本当に美味。アメリカでは固すぎたり、味が薄かったり、酸っぱかったりでいつもがっかり。

赤味のビーフやトウモロコシやジャガイモは天下一品なのですが。

そこでデリで熟した桃を指の感触で選んで、一か八かサラダを作ってみることを思いつきました。

たとえ酸っぱくても味が薄くても、他の果物や野菜(おそら

もっとみる