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大江屋レシピ

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大江屋のシェフ(大将)が。。。 秘伝のレシピを…そっと。。。 教えてくれる?秘密...( ´艸`)ウフフ
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#ぴーす

大江屋レシピ (38) 「桃のサラダ」の巻

大江屋レシピ (38) 「桃のサラダ」の巻

日本で旬に食べる桃ほど美味しいものをアメリカでは味わえません。

岡山や福島の桃はほっぺたが落ちるほど本当に美味。アメリカでは固すぎたり、味が薄かったり、酸っぱかったりでいつもがっかり。

赤味のビーフやトウモロコシやジャガイモは天下一品なのですが。

そこでデリで熟した桃を指の感触で選んで、一か八かサラダを作ってみることを思いつきました。

たとえ酸っぱくても味が薄くても、他の果物や野菜(おそら

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大江屋レシピ (35) 「サボテンチャンプル」の巻

大江屋レシピ (35) 「サボテンチャンプル」の巻

ブルックリンに戻って来て中西部ツアーの、張りつめていた緊張が一気に溶けて早速家ご飯を作ることにしたー。

スーパーで衝動買い「ウチワサボテン」を左手に持って、「日本の夏〜」って煽いだりして涼しいの、っておい!

でもサボテンなんて、どう調理すればいいのか全くわからない。と思案中に、細かく刻んで卵とチャンプルを作ろうと思いつく。人生初サボテン料理クッキングーの巻。

考案メニュー:サボテンチャンプル

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