蕪甘藍(かぶかんらん)とは?
先日野菜マルシェにて「コールラビ」を入手 蕪甘藍は日本名です
見た目はカブのようですが、キャベツやブロッコリーの仲間だそう!
緑色と紫の2種類があってのですが
迷わず紫の方をゲット!
生でも炒めてもok
ちなみにビタミンCが豊富で加熱しても壊れにくいとのこと
レシピが付いていたのでスープにしてみましたよ
レシピではパセリを散らしていましたが、ちょうど葉っぱの部分があったのでそちらを利用🤘🏻
最近お気に入りの丸鶏がらスープを使って、材料切って煮るだけの簡単調理😆
くせが全くなく、煮込んでますのでトロトロで柔らかく少し甘味もありますね
このスープに半分使ったので残りは生食してみようかな
見つけたらぜひをゲットしてみてね👌
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