おじさんでも作れるダイエット用レシピ やわらかささみのしそチーズ焼き
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あまり火を通しすぎず、余熱で火を通すことでパサパサになりがちなささみをジューシーになります
材料 (2人前)
鶏ささみ 2~3本
スライスチーズ 2枚
しそ 2~3枚(ささみの本数分)
調味料
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
片栗粉
作り方
①ささみを手でつぶしてなるべく平たくします。
②ささみの上にしそとスライスチーズをのせます(はみ出てもいいです)
③ささみを丸めて、周りにうっすらと片栗粉をまぶします
④フライパンにごま油を引き、中火でささみの表面に焼き目がつくまで焼きます
⑤焼き目がついたらフライパンに蓋をして弱火で3分やきます
⑥★をフライパンに入れてささみとからめたら出来上がり
余ったたれ別に炒めたとしめじとブロッコリーをあわせました。
ささみがジューシーでおいしかったです
またつくります
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