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おじさんでも作れるダイエット用レシピ やわらかささみのしそチーズ焼き

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あまり火を通しすぎず、余熱で火を通すことでパサパサになりがちなささみをジューシーになります


材料 (2人前)

鶏ささみ 2~3本
スライスチーズ 2枚
しそ   2~3枚(ささみの本数分)

調味料
★醤油   大さじ1
★みりん  大さじ1
★酒    大さじ1
★砂糖   小さじ1
片栗粉

作り方

①ささみを手でつぶしてなるべく平たくします。
②ささみの上にしそとスライスチーズをのせます(はみ出てもいいです)
③ささみを丸めて、周りにうっすらと片栗粉をまぶします
④フライパンにごま油を引き、中火でささみの表面に焼き目がつくまで焼きます
⑤焼き目がついたらフライパンに蓋をして弱火で3分やきます
⑥★をフライパンに入れてささみとからめたら出来上がり

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余ったたれ別に炒めたとしめじとブロッコリーをあわせました。

ささみがジューシーでおいしかったです
またつくります

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