お菓子作りがすき。♡
GWあっという間に終わってしまいましたね。
去年のGWに続き、我が県は今年のGWも緊急事態宣言下にあったので遠出はもちろん、お出かけらしいお出かけも出来なかったのですが、6月末の出産に向けてベビー用品の買い物をしたり、家の大掃除をしたり、ゆっくり本を読んだり、お菓子作りをしたり、前記事にも書いたように近所の公園でピクニックをしたり、それなりに楽しいGWを過ごせました。🌿
欲を言えばもう少しお天気の日が多かったら嬉しかったな、、、と思いますが、それはそれでお出かけできない悲しさにやられそうなので良かったのかな。
さて、今年のGW中にも何回か作りましたが、私の趣味の一つにお菓子作りがあります。🍰
製菓の専門学校に通い、パティシエとして働いた経験もありますが、なかなかプライベートでは火が付かないと作らない私。。
久しぶりにケーキのデコレーションをしたら腕の落ち具合に凹んだので、何とか自分で納得出来るまでには勘を取り戻したいところ!
自己満足なnotoになりますが、記録用として、そしてモチベーションを上げる為にも最近の作ったお菓子の記録を残しておきます。
願わくばこのnotoを読んでくださった方のお菓子作り熱にも火を付ける事ができれば嬉しいです。♡
苺のシフォンケーキ
桃とレモンの寒天ゼリー
リコッタチーズケーキ
チョコチップクッキー
カボチャのパウンドケーキ
生チョコ
林檎とチーズのマフィン
写真を見返してみると最近簡単な物しか作っていないので、凝った物も久々に作りたいな。♡
とは言え出産後はそんな余裕も無いと思うので出産までのやる事リストに加えておこう。
近々作りたいと思っているのはフルーツタルト、アップルパイ、生チョコパイ、ブラウニー。
折角notoに載せるなら食器や撮り方にも拘らないとな。。今後の課題です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?