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research13 熟成肉を食べてみた

銀座 鉄板焼宮地で熟成黒毛和牛ハンバーグランチをご馳走になりました。ランチのセットには  、季節の焼き野菜 、コンビネーションサラダ、ご飯 、香の物 、味噌汁がついていました。ソースは 鬼おろしぽん酢 もしくは 自家製ドゥミグラスソースが選べます。
私は鬼おろしぽん酢でさっぱり派です。

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目の前の鉄板でジュージューといい音を立てながら焼かれているお肉を見つつ、出来上がるのをまっていました。
そして出来立ての熱々ハンバーグ、旨味が凝縮されている和牛を美味しくいただきました。
さっぱりぽん酢も美味しかったのですが、自家製ドゥミグラスソースもいいですね。(一口もらいました)


以前コーヒーの熟成を紹介したことがありましたが、その時も温度や湿度など管理が難しいこと、加えて最高の瞬間を見極めるのが難しいことを学習しました。お肉ももちろんそうで、どれかひとつ間違えれば熟成ではなく腐敗となってしまいます。コーヒーと違ってお肉は生物なのでさらに難易度が上がりそうです。

暑い暑い毎日ですが、しっかり食べて乗り切りましょう!




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