23杯目 KALDI MANGO FLAVER COFFEE
今回はカルディフレーバーコーヒーの3種目マンゴーです。ライム、オレンジと飲んでみましたがマンゴーはどうでしょうか。
パッケージにはコロンビアコーヒーに甘いマンゴーの香りと書いてあります。
封を切ったら南国の香りです。何かに似てるなぁと思ったら一口飲んで判明、パイナップルでした。でもマンゴーです。(笑
ライム、オレンジ、マンゴーと、酸味がだんだんまろやかになり、甘みがだんだん増していく感じです。
私の好みはホットならマンゴー、アイスならライムです。
コーヒーxフルーツフレーバーは意外な発見もあり試した甲斐がありました。他のフルーツはどうなのか興味が湧いてきたので機会があれば試してみたいと思います。
では最後にクイズです!
文頭で私が似てると思った、マンゴーとパイナップルですが100gあたりの成分量を比べるとだいたい似たような数値でした。ですが決定的に違う成分が1つあります。それは何でしょうか。
ヒント:この成分は体内でビタミンAに変換して皮膚や粘膜を丈夫にしたり、視力の維持やがんの予防、免疫力の強化、アンチエイジングなど、健康を保つために重要な働きをします。もっとも多く植物に存在する橙色(これ大ヒント!)の脂溶性色素です。
ちなみに
■前回のクイズの答え■
モカを紹介したのは4回、4杯でした。
もっとあったと思ってクイズにしたのに、4杯って微妙。。。
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