![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56450320/rectangle_large_type_2_455200e22ff2b09019dbd958f4eb0ba9.jpeg?width=800)
102杯目 BrazilDaterraSantaColombia@Nederland
7月から開始したサブスクコーヒー。
今回は3種類のうちの2種類目をいただきました。これも海外のロースター、オランダのフライドハッツからです。アムステルダムで創業し、共同創業者の一人はバリスタの大会で2年連続オランダチャンピオンの実力派だそうです。
そんなロースターからやってきたコーヒーは、ナッツやチョコレート、キャラメル風味で浅煎りのコーヒーです。
って書いてあったので早速飲んでみよう。
こんな感じの組み合わせにしました。
豆・・12g
挽き方・・中挽き
お湯・・220ml(投入量)
前回のEndlessSummerより酸味が少し強めですが、ふわっとナッツの香りがして香ばしさも感じます。これ好きかも。
アンケートに答えた成果が出ている?のかもしれません。
さて今日は金曜日〜😊
月1回の早帰りの日なので俄然やる気が出ます。
それではみなさま良い1日を☀️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?