見出し画像

102杯目 BrazilDaterraSantaColombia@Nederland

7月から開始したサブスクコーヒー。


今回は3種類のうちの2種類目をいただきました。これも海外のロースター、オランダのフライドハッツからです。アムステルダムで創業し、共同創業者の一人はバリスタの大会で2年連続オランダチャンピオンの実力派だそうです。

そんなロースターからやってきたコーヒーは、ナッツやチョコレート、キャラメル風味で浅煎りのコーヒーです。

画像1


って書いてあったので早速飲んでみよう。
こんな感じの組み合わせにしました。
豆・・12g
挽き方・・中挽き
お湯・・220ml(投入量) 

前回のEndlessSummerより酸味が少し強めですが、ふわっとナッツの香りがして香ばしさも感じます。これ好きかも。
アンケートに答えた成果が出ている?のかもしれません。


さて今日は金曜日〜😊
月1回の早帰りの日なので俄然やる気が出ます。

それではみなさま良い1日を☀️





この記事が参加している募集

#私のコーヒー時間

27,149件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?