86.ミツバ栽培、はじめました~その④~
こんばんは。
更新が夜になってしまいましたが、
やってきました!
大人気!?ミツバ栽培シリーズ!!
大人気というか、最近個人的に気に入っているだけですが(笑)
栽培14日目
さて、本日で栽培14日目です。
百聞は一見にしかず、まずは写真をどうぞ。
おお~!!
だいぶ、青々としてきましたね。
横からパシャリ。
高さも出てきました。
「ミツバ」ですが、最初に出てくる芽は、双葉なんですね。
まあ、当たり前といえば当たり前か。
昔、理科の授業で単子葉類、双子葉類とかを習ったことを思い出しました。
ミツバを使って何つくろう!?
ミツバが育ったら、どんな料理に使って食べようかな。
今からわくわく!
自分がパッと思いつくのは、うどんに入れることくらいですが(笑)
こちらの記事でも紹介した、「焼いておしいし絹厚揚げと」も一緒にうどんに入れると良さそうー!
あとは豆苗も入れたいなあ。
名付けて
こんがり焼いた絹厚揚げと豆苗の和風うどんに
自家栽培のミツバをそえて
なんか高級料理っぽくないですか?笑
あとは茶碗蒸しに入れるのも良いですね。ただ私には茶碗蒸しをつくる技術がないので、ちょっとハードル高めですが、、。
みなさん、ミツバを使ったオススメのメニューが何かありましたら、教えてください。
それでは今日はこのへんで!
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