亜鉛を取ろう♪♪
今日は亜鉛を含む食品のご紹介です♪
亜鉛は、大切なミネラルの一つで、十分な亜鉛を取ることは健康にとって重要です。
是非参考にしてみて下さいね♪♪
1.肉類
*肉類は、亜鉛がとても豊富。
*100g中に、4.4mg(1日にとる量の44%)が含まれている。
2.貝類
*貝類は、ヘルシーでローカロリーな亜鉛が豊富な食べ物。
*6個の牡蠣には、32mg(1日にとる量の291%)が含まれている。
3.豆類
*ひよこ豆、レンズ豆など、豆類は亜鉛が豊富。
*レンズ豆100g中には、1日にとる量の12%が含まれている。
*豆類は、亜鉛の吸収を減らすフィチン酸塩が含まれるので、発酵させたり、水に浸したりする工夫をすると良い。
4.シード類
*シード類は、亜鉛が豊富な食べ物。
*ヘンプシード30gには、1日にとる量の31%から43%含まれる。
5.ナッツ類
*ナッツ類は、総じて亜鉛が豊富。
*特にカシューナッツは、28gに1日にとる量の15%が含まれている。
6.乳製品
*牛乳やチーズは亜鉛が豊富。
*100gのチェダーチーズには、1日にとる量の28%が含まれている。
7.卵
*卵1個分には、1日にとる量の約5%が含まれている。
8.芋類
*野菜類は、亜鉛は少ないが、芋類には豊富に含まれている。
*大きめのジャガイモ1個に、1mg(1日にとる量の9%)
9.ダークチョコレート
*ダークチョコレートには、100gに3.3mgの亜鉛が含まれている。(1日にとる量の30%)
*100gのチョコレートは600キロカロリーあるので、他の食べ物と合わせて適量にすると良い。
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