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最強のベリー類とは?!

ベリー類は、ローカロリーで、食物繊維、ビタミンC、抗酸化物質が豊富で、最もヘルシーな食材の一つです。

多くのベリーは、心臓の健康に有効で、血圧やコレステロールを下げて、酸化ストレスを減らす効果があるそうです♪

ベリー類の中でも、栄養価が高いものをご紹介しますね♪♪


1. ブルーベリー

*ブルーベリーは、ビタミンC、ビタミンK、マグネシウムを含み、抗酸化物質のポリフェノールが豊富で、心臓の健康を守り、LDL コレステロール値を下げて、糖尿病のリスクを下げる可能性がある。

2. ラズベリー

*ラズベリーは、ビタミンC、マグネシウム、食物繊維が豊富で、抗酸化物質のポリフェノールが酸化ストレスを減らす。

*研究によると、特にブラックラズベリーは、心疾患のリスクを減らし、血圧やコレステロールを下げる可能性がある。

3. クコの実

*クコの実は、ビタミンA、ゼアキサンチン(カロテノイドの一つ)、ビタミンC、鉄分、抗酸化物質が豊富で、目の健康に有効。

4. イチゴ

*イチゴは、最も多く食べられている果物で、ビタミンCの宝庫。

*イチゴは、心疾患のリスクを減らして、血糖値を整える可能性がある。

5. ビルベリー

*ビルベリーはブルーベリーの一種で、野生ブルーベリーの仲間。

*生産地はヨーロッパで、つぶれやすいために生で食べることは少なく、ほとんどがジャムやジュース、ドライフルーツにされる。

*ビタミンCとマグネシウムが豊富。

*抗炎症作用が強く、減量やコレステロール値下げる効果がある。

6. アサイベリー

*アサイベリーは、抗酸化物質量が多く、コレステロール、酸化ストレス、関節炎の症状を減らす可能性がある。

7. クランベリー


*クランベリーは、膀胱炎や腸炎を防ぎ、心臓の健康に有効。

8. グレープ

*グレープは、抗酸化物質が豊富で、コレステロールを減らし、糖尿病2型のリスクを減らす可能性がある。


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