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モア・ベジタブル・アイデア♪

普段の食事に野菜を増やすアイデアのご紹介です♪

洋風のお料理が多いですが、味付けはお好みで和食風にもなりますね♪♪

1. 野菜ベースのスープを作る。

*スープは、複数の野菜を同時に沢山とれる。


2. ズッキーニラザニアを作る。

*パスタの代わりに、ズッキーニをスライスしたものに塩をかけて15分おいて、水気をペーパータオルでふいて使う。

*ズッキーニは、ビタミンB、C、ミネラル、食物繊維が豊富。

3. ベジーヌードルを試す。

*ベジーヌードル用のスライサーで、野菜をヌードルにする。

*ズッキーニ、にんじん、大根などがヌードルにしやすい。

4. ソースやドレッシングに野菜を加える。

*ソースやドレッシングに入れると、野菜嫌いな子供にも食べさせやすい。

5. スムージーに混ぜる。

*ケール、ブルーベリー、バナナ、きゅうりで作るグリーンスムージーがお勧め。

6. キャセロールに加える。

*炭水化物の代わりに、野菜を増やす。

7. ベジーオムレツを作る。

*オムレツに合う野菜は多いので、好きな野菜を数種類入れてみると良い。

8. 塩味のオートミールを作る。

*塩味のオートミールには、マッシュルームやケールを合わせても美味しい。


9. レタスラップを作る。

*タコスなどの皮をレタスに変えて食べる。


10. グリル・ベジー・カバブを作る。

*野菜を串に刺して、塩コショウやスパイスを振ってグリルで焼く。


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