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お肉を控える健康メリット♪


お肉を食べる量を控えることは、健康にとって様々な良いことがあるようです♪

【お肉を控える健康メリット】

1. 体重を管理できる。

リサーチによると、植物性の食品を主にとる食生活は、動物性タンパク質を多くとるよりもカロリーや脂肪の摂取が低く、減量に成功していた。

植物性タンパク質に不足しがちなビタミンB12、亜鉛、カルシウム、鉄分、オメガ3系脂肪酸などの栄養素の補給を意識する。

2. 心疾患のリスクを減らす可能性がある。

脂身の多い肉に含まれる飽和脂肪酸は、心疾患のリスクを上げる可能性が高い。

脂身の少ない肉、魚、ナッツ類シード類、アボカド、オリーブオイルなど、不飽和脂肪酸から油をとる方が良い。

3.腸内の健康を改善する。

肉を控える食生活は自然と食物繊維が多くなるので、腸内環境を改善する可能性が高まる。

4.特定のがんを防ぐ可能性がある。

赤身肉や、加工肉を食べると、結腸直腸がんや乳がんのリスクが高くなる可能性がある。

肉を控えて、植物性を主にする食生活は、結腸直腸がんの可能性を下げる。

5.環境が守られる可能性がある。

肉の生産過程では、野菜や果物を生産するよりも、温室効果ガスの排出が増えたり環境にネガティブな影響を与える。

【お肉を控えることに加えて気をつけると良いこと】

*塩分や不健康な脂肪が多いジャンクフードを避ける。

*精製された穀物を避ける。

*糖分の多い食品を避ける。

ヘルシーライフのために、少しの意識を積み重ねていきたいですね♪♪


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