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#魚料理

手軽に魚を食べる2つの方法とは?

手軽に魚を食べる2つの方法とは?

 魚を食べる時に、やめようと躊躇するのは、調理が面倒なことと、食べ終わった後の片付に手間がかかるからです。調理は、素材を切って、電子レンジでチン程度にしたいです。また、食べ終わった後の後片付けも、骨等の捨てるものをできるだけ少なくしたいです。

 魚料理を手軽に食べる2つの方法をご紹介します。ひとつは、缶詰です。これは、まず調理する必要がありません。缶を開ければすぐに食べられます。また、後片付けも

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食習慣を変更するのは難しい?

食習慣を変更するのは難しい?

 昨年の最初の緊急事態宣言で巣ごもりを余儀なくされたときに、「世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事」という本を読みました。この本の中に、健康に良いことが複数の信頼できる研究で報告されている食品は、魚、野菜と果物、茶色い炭水化物、エクストラバージンオリーブオイル、ナッツ類とありました。これを読んで、早速、これらの食品だけを食べることが可能かを試してみました。主食は、茶色い炭水化物なので、玄米

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