料理
自分の作れる料理のレパートリーを把握しようってことで、作った料理を載せてきます
冷奴とか言って豆腐に醤油かけただけのやつも料理と称するし、なんならカップラーメンもお湯を注いで切るって重要な寄与があるんで料理に含めます
料理には寛大でありましょう
うちに来る人はこれをメニュー表代わりにでもしてください
その際は番号で言うのはやめてください
写真の下に所要時間の目安を書く
2023/8/17〜
1.原始フライドポテト
フレーバーは塩コショウ、マキシマム、マヨ、ケチャップなど
予め要望があれば明太マヨとかも作る
2.肉炒め(塩コショウ)
ただ、肉を炒めただけのやつ
生姜焼き風バージョンもある
3.ぐじゃぐじゃたまご
右下家伝統の料理
4.冬瓜と鶏肉の煮物
薄味の方が冬瓜の煮物っぽさがある気がするけど、これはこれで一局
5.ターメイヤ
今はなきお店の名物メニューですね
行こうと思ってたら閉店しちゃったんで本物は食べたことないんですけど
薄力粉の量をもう少し多くしないとまとまりが悪いっぽい
あとはそら豆と玉ねぎをできるだけ小さくしておきたいところ
改善の余地あり
6.ベーコンポテトパイ
おとなしくマックに頼るのも手です
分業して大量生産することで商品が安価で手に入るわけですけれども、面倒でも自分で作れるようになりたいんですよね
レアメタルを採掘してきてゴチャゴチャ組み立てて携帯を自作したい
ソフトバンクに個人で競合したい
その狼煙上げの一発目
7.ゴーヤチャンプルー
肉炒めの延長線上
8.開化丼
まあ、肉炒めの派生形ですね
9.ナスの生姜焼き丼
10.バターチキンカレー
11.ハヤシライス
コーヒー入れるとコクが出るんすね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?