見出し画像

【2020年夏】今しか食べられない!旬の桃を堪能できるひんやり真夏のスイーツ

うだるような暑さが続く毎日に、最高の癒しをくれるのがひんやり冷たいスイーツ♪今回は、今が旬の今しか食べられない桃をふんだんに使ったひんやり絶品の桃スイーツを紹介します。

【ATERIER KOHTA】まさに芸術。目の前で作り上げられる美しいアシェットデセール

2020年6月にオープンした、虎ノ門ヒルズ内の飲食店エリア、虎ノ門横丁。都内の超人気店が軒を連ねて出店しており
そのフロアの一角に店を構えるデザート専門店が『アトリエコータ』です。

画像1

もともと、神楽坂の1店舗のみで店を構えていたのですがいつも店の外まで行列を作る人気店でした。
そんなアトリエコータがついに、2店舗目をここ虎ノ門横丁にオープン☆

カウンター席がメインで2席ほどテーブル席もあります。カウンターは調理場をぐるっと囲むように配置してされており、注文後に目の前で美しいスイーツが作り上げられる過程を眺める事が出来るのも楽しみの1つ。

画像2

今回ご紹介するのは今の季節限定の『桃とココナッツのパフェ』(1,590円 税抜)

構成は下から
・マンゴーソース・ココナッツグラニテ・バニラアイス・桃のコンポート・桃のシャーベット・メレンゲ#桃のアイス・生クリーム・飴細工
と豪華。 キラリと輝く飴細工が美しい、、

丁寧に作られた1つ1つの味わいを確かめながら食べるも良し。いろんな素材を一気に一口で味わい、そのマリアージュを楽しむのも◎。季節ごとに旬の素材を使ったメニューに変わるので
色んなシーズンに是非訪れてみてください♪

〈ATELIER KOHTA 〉虎ノ門店
■東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3F
■[月~金]11:30~21:30(L.O.21:00) [土・日・祝]11:30~20:30(L.O.20:00)
■16席/禁煙

※桃とココナッツのパフェの提供期間は店舗へご確認ください。

【PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI】究極に拘り抜いた素材と技術。異次元の美味しさで人々を虜にする神店。

私が1番好きなお店といっても過言ではない本当はオススメしたくないほどお気に入りの私的、神スイーツ店がこちらPÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

画像3

お店の雰囲気からしてセンス抜群のこのお店は、イートインでのみいただける一個4,000円近くする(ドリンク付き)高級パフェで一躍有名になり、未だにその人気は衰えず、今もな予約が超困難。

そんな超人気店のスイーツの中で本日私が紹介するのは、『桃のパルフェ アンポルテ』。(1,600円※税抜 ジェラート付き)

画像4

こちらはテイクアウトできる商品なので、予約等は不要で購入することができます。
パフェの構成は下から
・ミルクのブランマンジェ・桃ゼリー・桃のコンポート・パンナコッタ・ジェラート(好きな味を選べる)・桃
と、無駄なものは一切入らないシンプルな内容。

一口食べれば繊細かつ香り豊かなそれぞれの素材の風味に驚かされます。
どんな夏バテの日も食べたくなるような真夏にぴったりの至福スイーツです❤︎

画像5

今回ご紹介したのはフルーツのパフェですが、
ケーキはもちろん手土産にもぴったりな焼き菓子などどれも見逃せない逸品がお店に並んでいるので、
ぜひ訪問して、極上のスイーツに酔いしれてみてはいかがでしょうか?

〈PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI〉
■東京都世田谷区等々力4-4-5
■10:00~19:00 /月休
■26席/禁煙



サポート検討いただきありがとうございます。 いただいた応援の気持ちを無駄にしないよう、頑張りますのでよろしくお願いします!