見出し画像

今日から発酵生活 #2

発酵食品の良いところ
発酵食には、たくさんの良いことがあります。
①便秘の改善
#1で紹介した甘酒 、その他に味噌、ヨーグルト、醤油、沖縄ではあまり馴染みのないぬか漬け豊富な「乳酸菌」の力は、まさに「腸をきれいに」私たちの強い味方です。

②美肌になる応援団長
ビタミン豊富なぬか漬け、ヨーグルトは、美肌になる応援団長。納豆もイソフラボンという応援団が女性の味方

③疲労回復
心とカラダの疲労には、甘酒、ぬか漬け、塩麹、お酢が優しく疲れを癒してくれます。
甘酒は、「飲む点滴」と言われるほどビタミンB群豊富。
発酵食品は、消化を助けてくれる。

発酵食品の良いところを知ってしまったら、今すぐにでも摂りたい。
摂らなきゃ損です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?